Rimac One: от крушения до скачка продаж

От крушения до скачка продаж

Прошло почти год с тех пор, как Ричард Хаммонд едва не погиб после сбоя в работе концепта Rimac. Это было шокирующе для многих людей, но, по-видимому, катастрофа оказалась своего рода благословением для Rimac. Несмотря на потерю одной из своих машин стоимостью 2,1 миллиона долларов из-за аварии, компания получила заказ на три единицы в тот же день.

К слову, Ричард Хаммонд почти потерял свою жизнь 10 июня 2017 года во время мероприятия по подъему на холм в Хемберге, Швейцария. Хаммонд потерял контроль над концептом Rimac, который он вел, отправив машину в кювет, несколько раз перевернулся, прежде чем оказаться в огненном пламени. Хаммонд получил значительные травмы из-за аварии, но с тех пор оправился от всего этого.

Это был трудный день для многих людей, включая Rimac, который увидел, что один из его единиц стоимостью 2,1 миллиона долларов был полностью уничтожен. Но в разговоре с Autocar глава отдела продаж Rimac Кресо Корик признался, что в тот же день, когда произошел несчастный случай с Хаммондом, компания смогла продать три автомобиля, несмотря на то, что у компании не было никаких планов по фактической продаже модели.

Rimac One

«Концепт был названа так, потому что это был просто учебный проект”, — сказал Корик Autocar. «Мы никогда не хотели его продавать. Но авария [несчастный случай с Хаммондом] произошла, и нам повезло с этим. Мы продали три машины. Это был лучший маркетинг.”

Чтобы предотвратить возможность быть окрашенным как нечувствительный инструмент, Корик быстро добавил, что авария была «страшной и серьезной “и что» она могла закончиться по-другому, и мы могли бы в конечном итоге нуждаться в новой работе.”

Rimac One

Это странно для кого-то вроде Корика признать, что Римак действительно выиграл от аварии, но время, в сочетании с полным восстановлением Хаммонда, действительно представило момент отражения, который не должен быть принят против него. Аварии приобрел всемирную известность из-за Хаммонда известность, и как только людям стало известно о замысле и его возможности — это 1,224 лошадиных сил и 1180 фунт-фут электрический монстр, который может разогнаться от 0 до 60 миль / ч за 2,5 секунды и нажмите максимальную скорость 220 миль в час — она сразу превратилась в запретный плод, что те, кто мог позволить себе это.

2018 Rimac Concept Two

Rimac OneЧто касается тех, кто не смог получить в свои руки концепцию, впереди еще многообещающие дни, потому что Rimac уже разрабатывает свое последнее творение, 1,914-лошадиную силу и 1,686-фунтовый c_two. Судя по шумихе, которую он уже получает, маловероятно, что C-Two понадобится громкий сбой, чтобы заставить людей купить его.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий